2013-07

エスパーニャ・ミロ - 2013.07.06 Sat

エスパーニャ・ミロ



いつものエスパーニャ・ミロへ、友人と行ってきました。

6月のミロコースです。





エスパーニャ・ミロ

豆乳のいぎす豆腐


いぎす豆腐…まさに、郷土料理ですわ♪


田舎のおばちゃんが作ると、エビや枝豆などがゴロゴロ入って

それはそれで美味しいのだけど

シェフが作ると、こんなにオシャレに変身するんだねぇ。


添えられたオリーブオイル仕立てのビナグレッタ。

「いぎすには醤油でしょ」な概念など吹っ飛ぶ一品でした。





エスパーニャ・ミロ

瀬戸内の魚介のタパス


エソのボーラ

エソのすり身のフライが、シェリー酒風味のソースで煮込まれています。



鯖のエスカベッチェとアボカド

マリネや南蛮漬けといった言葉の方が耳慣れしている

田舎者ですみません(笑)



タコに人参のビナグレッタ

半生でもなく、完全に火が通っているワケでもなく

絶妙なボイル具合。



ノークリのアンダルシア風フライ

ワサビ風味のマッシュポテトとの相性がGOOD♪



赤西貝のソテーとオクラ

青ネギや生姜な薬味の効いたマヨネーズ風



鯛のセビーチェ

新鮮な鯛はプリップリ。

赤ピーマンとトマトのビナグレッタ





エスパーニャ・ミロ

キュウリのガスパチョ


冷製スープの中に野菜がたっぷり。

鶏肉も入ってます。

生姜風味のフォームは、目でも楽しませてくれます。







エスパーニャ・ミロ

地魚のソテー
穴子のパルメザンチーズフライ



この日の魚は、サワラ。

ジャガイモのミルク煮とバターソテー





エスパーニャ・ミロ

国産牛の心臓と豚ヒレ肉のソテー


牛のハートは、コリコリ食感で美味♪

合わせられたサルサソースが、これまた美味。


トマトソースとヨーグルト

単純な目玉焼きも、目玉焼きでなくなるというシェフマジック。





エスパーニャ・ミロ

パエリア


パエジェーラまま席まで持ってきてくれるのだけど

サーブはいつもお任せです。


自分達でするより綺麗に盛り付けてくれるし

何より、面倒がないのがいい(笑)





エスパーニャ・ミロ

プチトマトのゼリー


もぅね。勘弁して下さい。

口に合い過ぎですからぁぁぁ!!

旨い!! その一言に尽きます。





エスパーニャ・ミロ

ココナッツのムース
パイナップルシャーベット



ココナッツのチュイル

焼きメレンゲ

付け合せのパイナップルには、生姜とミントの風味が付いていました。


ストレートのアイスティーと一緒にいただき

至福の時を満喫しました。



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